Zurück zu Kulinarik

Zudeln mit Lachs

Für 2 Portionen ~30 Min. + 15 Min. Backzeit

• 2 kleine Zucchini (ca. 500 g) • 4 EL Olivenöl • 3 EL frischer Zitronensaft • TL Meersalz • Pfeffer, frisch gemahlen • 4 EL Kurbiskerne • 2 TL Kokosöl • 2 Lachsfilets a 100 g • 1 Zehe eingelegter Knoblauch in Scheiben geschnitten • Chiliflocken nach Geschmack

▬  Zucchini mit dem Gerät eurer Wahl in spaghettiartige, dünne Streifen schneiden. Dabei den Kern der Zucchini aussparen, da er zu weich ist und die Zudeln sonst zerfallen.
▬ Zudeln mit Öl und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kürbiskerne dazugeben. Etwa 20 Min. marinieren lassen.
▬ Zwei etwas größere Stücke Alufolie oder Backpapier bereitlegen, aus denen sich kleine, zeltartige Pakete falten lassen. Auf jedes Stück Folie ½ TL Kokosöl geben, die Lachsfilets daraufsetzen.
▬ Das restliche Kokosöl, Knoblauch und Chilli auf dem Lachs verteilen. Die Folienenden über dem Lachs einschlagen, sodass noch reichlich Luft über dem Fisch ist. Die Seiten ebenfalls einschlagen.
▬ Die Pakete auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze 10–15 Min. backen.
▬ Zudeln auf zwei Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und servieren. 

 

Aus: Fructopia

Schlagworte

Mehr zum Thema

Test: Cocktails ohne Alkohol

Tipp: Berry Berry Best

Tipp: Burger vom Grill