75 Backrezepte ohne Milch, Ei und Honig
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Saftiger Rüblikuchen aus „Kaffeeklatsch vegan“ – der Klassiker im Kastenformat!
▬ Margarine schmelzen und mit Zucker, Vanillezucker und geriebener Orangenschale gut verrühren. Etwa die Hälfte des Mineralwassers zufügen und weiterrühren.
▬ Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Möhren schälen und fein raspeln.
▬ Das Mehl über die Fett-Zucker-Mischung sieben. Backpulver, Stärke, gemahlene Mandeln, Möhrenraspel und Salz zufügen und alles miteinander vermischen. Dabei nach und nach das restliche Mineralwasser zufügen.
▬ Eine Kastenform von 25 cm Länge einfetten und leicht bemehlen. Den Teig hineingeben und auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Sobald sich auf dem Kuchen eine feste Oberfläche gebildet hat, diesen für die restliche Backzeit mit Alufolie abdecken.
▬ Den Puderzucker sieben und mit Orangensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren. Den ausgekühlten Kuchen bestreichen. Mit Zuckermöhrchen und gehackten Pistazien verzieren. Mehrere Stunden kühl stellen.
Dauer und Portionen
40 Min. + ca. 1 Std. im Backofen + mind. 4 Std. Kühlzeit/ für 12 Stücke
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