Trennkost-Basics

So funktioniert´s:

Trennung der eiweißreichen von den kohlenhydratreichen Nahrungsmitteln: Kohlenhydratreiche Lebensmittel wie Getreide und Kartoffeln und eiweißreiche Nahrungsmittel wie zum Beispiel Fleisch, kombiniert man jeweils nur mit neutralen Lebensmitteln. Hierzu gehören unter anderem viele Gemüsesorten.





Beachtung des Säure-Basen-Gleichgewichts: Der menschliche Körper besteht zu 20 Prozent aus sauren und zu 80 Prozent aus basichen Elementen. Dementsprechend stellt man auch die Mahlzeiten zu 20 bis 40 Prozent aus säurebildenden und zu 60 bis 80 Prozent aus basenbildenden Nahrungsmitteln zusammen.




Vollwertigkeit der Speisen: "Vollwertig" bedeutet frisach, möglichst naturbelassen und hochwertig. Zu den vollwertigen Lebensmitteln zählen unter anderem frisches Getreide und Vollkornprodukte, Kartoffeln, Obst und Gemüse. Diese Lebensmittel schmecken gut und machen dank der Ballststoffe satt.

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