Tofu-Kräuter-Käse-Nockerln
Feine Gemüsestreifen schmecken in der Suppe super lecker mit den ganz einfachen und locker leichten Tofu-Kräuter-Käse-Nockerln aus „Bioladen-Kochbuch“.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Tofu, natur
- 1 Ei
- 2 EL Weizenmehl Type 1050
- 2 TL Mirin-Reiswein
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL frische Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Majoran,Thymian, Rucola, Salbei, Rosmarin)
- 60 g würziger Hartkäse
- 1,5 l Gemüsebrühe
Zubereitung
▬ Knoblauch abziehen und grob würfeln. Tofu abwaschenund in große Würfel schneiden.
▬ Knoblauch, Tofu, Ei, Mehl, Mirin, Salz und Pfeffer fein pürieren.
▬ Kräuter waschen, trocken schütteln und feinhacken. Käse fein reiben. Kräuter und Käse unter die Tofucreme mischen.
▬ Gemüsebrühe erhitzen. Aus der Tofucreme mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in der Brühe 10 Minuten kochen.
Dauer und Portionen
10 Minuten/ für 4 Personen als Vorspeise