Tofu-Kräuter-Käse-Nockerln

Feine Gemüsestreifen schmecken in der Suppe super lecker mit den ganz einfachen und locker leichten Tofu-Kräuter-Käse-Nockerln aus „Bioladen-Kochbuch“.


Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Tofu, natur
  • 1 Ei
  • 2 EL Weizenmehl Type 1050
  • 2 TL Mirin-Reiswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL frische Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Majoran,Thymian, Rucola, Salbei, Rosmarin)
  • 60 g würziger Hartkäse
  • 1,5 l Gemüsebrühe

Zubereitung

▬ Knoblauch abziehen und grob würfeln. Tofu abwaschenund in große Würfel schneiden.
▬ Knoblauch, Tofu, Ei, Mehl, Mirin, Salz und Pfeffer fein pürieren.
▬ Kräuter waschen, trocken schütteln und feinhacken. Käse fein reiben. Kräuter und Käse unter die Tofucreme mischen.
▬ Gemüsebrühe erhitzen. Aus der Tofucreme mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in der Brühe 10 Minuten kochen.


Dauer und Portionen

10 Minuten/ für 4 Personen als Vorspeise

  • Tofu-Kräuter-Käse-Nockerln

    Tofu-Kräuter-Käse-Nockerln – geht einfach und schnell und schmeckt lecker in der Suppe. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Quelle

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