Törtchen im Yufkateig mit Schafskäse und Schinken

Kleines Törtchen gefällig? Dann probieren Sie dieses Rezept aus „Tofu küsst Steak“.


Zutaten

  • 12 Yufkablätter (aus dem türkischen Laden, geschnitten in 20 x 10 cm, 120 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 4 Bio-Eier
  • 4 EL saure Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 60 g Schafskäse
  • 60 g gekochter Schinken
  • 1 Kopfsalat
  • 200 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • rosa Pfefferbeeren, zerdrückt
  • 1 Muffinblech

Zubereitung

▬ Yufkablätter quer zusammenklappen. Muffinformen mit dem Öl einfetten. Yufkablätter in die Förmchen geben und der Form nach leicht andrücken.
▬ Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
▬ Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in kleine Streifen schneiden. Eier aufschlagen und mit saurer Sahne verrühren. Tomaten unter die Eiermasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Eiermasse geben. Masse in die Förmchen gießen.
▬ Schafskäse und Schinken getrennt würfeln. Käse und Schinken in je sechs Förmchen streuen. Törtchen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
▬ Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Joghurt mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und rosa Pfeffer mischen. Nach der Backzeit die Förmchen aus dem Ofen holen und die Törtchen mit einem Löffel vorsichtig herausheben. Törtchen mit Salat und Dressing servieren.

Tipp:
Diese Törtchen lassen sich gut vorbereiten und schmecken auch kalt, also ideal für ein Brunch- oder Fingerfood-Büffet.


Nährwerte pro Portion, Dauer und Portionen

Vegetarisch (1 Törtchen und Salat) 120 kcal, 5 g E, 5 g F, 5 g KH; Fleisch (1 Törtchen und Salat) 110 kcal, 10 g E, 5 g F, 5 g KH/ 40 Min./ für 12 Stück

  • Törtchen im Yufkateig

    Diese Törtchen schmecken super – auch kalt. ©Misha Vetter, Hamburg

     

Quelle

Tofu küsst Steak
Iris Lange-FrickeTofu küsst Steak

97 Duo-Rezepte für Vegetarier & Fleischfans

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