Summerdream

Ihre Traumvorspeise im Sommer: Avocadotatar mit Tomatenwürfeln an gebratenen Pfifferlingen und gefüllter Kürbisblüte aus „Basenfasten de luxe – Das Kochbuch“.


Zutaten

  • 2 reife Avocados (Sorte Hass)
  • 1 Zitrone
  • je 50 ml Oliven- und Avocadoöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt (Brunoise)
  • 1 Peperoncinischote (oder Peperoni)
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 4 Eiertomaten Romana
  • 2 Schalotten
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 mittelgroße Kartoffel (100 g)
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Kürbis- oder Zucchiniblüten
  • etwas Kürbiskernöl
  • 100 g Pfifferlinge

Zubereitung

▬ Für das Tatar die Avocados entkernen, schälen und würfeln. Die Würfel mit Zitronensaft, Oliven- und Avocadoöl, Schalottenbrunoise, Peperonciniwürfeln, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
▬ Die Tomaten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch und 1 Schalotte in feine Würfel schneiden und mit dem gehackten Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer aromatisieren.
▬ Für die gefüllte Kürbisblüte die Kartoffel schälen, klein schneiden, weich kochen und zerstampfen. Petersilie und 1 Schalotte klein hacken, getrocknete Tomaten klein schneiden und alles zu der Kartoffel geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ab schmecken.
▬ Die Kürbisblüten vorsichtig öffnen, Stempel entfernen und mit einem Spritzbeutel die Kartoffelmasse einfüllen. Die Kürbisblüten leicht mit Kürbiskernöl bestreichen und bei 150 Grad Umluft 10 Min. im Backofen garen.
▬ Pfifferlinge waschen und putzen.
▬ Das Avocadotatar in einem Metallring auf einem Teller zentral anrichten, die Tomatenwürfel darübergeben, sodass ein kleines Törtchen entsteht. Die Kürbisblüte neben dem Tatar platzieren.
▬ Die Pfifferlinge in Olivenöl anbraten, leicht salzen und ebenfalls auf dem Teller anrichten.
▬ Mit Kürbiskernöl und Kräuterzweigen garnieren.


Dauer und Portionen

fertig in 60 Minuten inkl. 10 Minuten Backzeit/ für 2 Personen

  • Summerdream

    Die Summerdream-Vorspeise: Avocadotatar mit Tomatenwürfeln an gebratenen Pfifferlingen und gefüllter Kürbisblüte. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Zum Buch

Basenfasten deluxe - Das Kochbuch
Sabine Wacker, Sascha FassottBasenfasten deluxe - Das Kochbuch

Zum Webshop

Call to Action Icon
Mehr entdecken Hier geht´s zur Leseprobe

Video Basenfasten deluxe 

Gaumenkitzler Basenfasten

2:21

Basenfasten auf die ganz besondere Art!

Hier den TRIAS YouTube Channel abonnieren

Cookie-Einstellungen