Süßkartoffel-Suppe mit Popcorn

Rezept für Süßkartoffel-Suppe mit Popcorn – glutenfrei, ballaststoffreich und vegan aus „Mix it“.

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 1 kleines Stuck Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • TL Koriander
  • TL Cumin
  • TL Cayennepfeffer
  • TL Paprika
  • TL Sambal Oelek
  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Erdnussmus
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Popcornmais
  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert

Zubereitung

▬ Süßkartoffeln, Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten würfeln.
▬ Brühe in den Mixer gießen, restliche Zutaten nach und nach dazugeben und fein pürieren. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, mehr Wasser hinzugeben.
▬ Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dauer und Portionen

10 Min. + ca. 5 Min. Mixzeit + 10 Min. Aufpoppzeit / für 2 Personen

  • Ballaststoffreiche, vegane Süßkartoffelsuppe

    Süßkartoffel-Suppe mit Popcorn – glutenfrei, ballaststoffreich und vegan. ©Stefanie Bütow, Hamburg

     

Quelle

Mix it!
Lena SuhrMix it!

120 vegane Rezepte aus dem Mixer

EUR [D] 9,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.