Stockbrot

Probieren Sie beim nächsten Grillen doch einmal dieses leckere Stockbrot aus „Das genial vegetarische Familienkochbuch“.


Zutaten

  • Hefeteig
  • 3 EL Olivenöl
  • Stöcke, ca. 1 m lang, im Wald gesucht (z. B. Buche, Birke, Eiche) und entrindet

Zubereitung

▬ Hefeteig nach Grundrezept zubereiten, nach der 1. Gehzeit das Olivenöl einkneten und den Teig nochmals 15 Min. gehen lassen, durchkneten und in 16-18 Kugeln teilen.
▬ Kugeln zu 30 cm langen Strängen rollen und um das eine Ende des Stockes wickeln. Vorsichtig am bzw. über dem Feuer backen. Das Brot vom Stock ziehen, kurz auskühlen lassen und mit Kräuterquarkcreme gefüllt oder mit einem Tofu-Würstchen genießen.


Dauer und Portionen

50 Min./ für 4 Personen

  • Stockbrot

    Dieses Stockbrot ist die perfekte Beilage beim nächsten Grillen. ©Holger Münch, Stuttgart

     

Quelle