Volker Mehls Rezept für Schnipsel-Pizza

Probieren Sie die ayurvedische Schnipsel-Pizza aus „Meine Ayurveda-Familienküche“ – Ihre Kinder werden sie lieben!


Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Rohrzucker
  • 400 g Mehl
  • 30 ml Olivenöl
  • 500 g Fleischtomaten
  • 2 Zweige Basilikum
  • 500 g Gemüse der Saison
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

▬ Backofen auf 180 Grad vorheizen.
▬ Laufwarmes Wasser in einen Becher geben. Hefe hineinbröckeln und verrühren. Rohrzucker zufügen und unter Rühren auflösen.
▬ Mehl in eine Schüssel sieben. Hefewasser und Olivenöl dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
▬ Aus dem Teig handtellergroße Kreise formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 10 Min. ruhen lassen.
▬ Gemüse in kleine Stücke schneiden. Basilikum grob hacken.
▬ Tomaten über Kreuz einschneiden. In einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
▬ Tomaten und Basilikum in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
▬ Pizzateig mit dem Tomatenpüree bestreichen. Das Gemüse darauflegen und die Pizzen 10–15 Min. im Ofen backen.
▬ Vor dem Servieren etwas salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.


Dauer und Portionen

20 Min. + 40 Min. Gehzeit + 15 Min. Backzeit/ für 4 Stück

  • Schnipsel-Pizza ©Wolfgang Schardt

    Kinder lieben Pizza und mit dieser Variante ist der ayurvedische Familienspaß garantiert! ©Wolfgang Schardt, Hamburg

     
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