Risotto mit Süßkartoffeln und Salbei
Zutaten
- 1 kleine Süßkartoffel
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 ¼ Tasse Risottoreis
- 4–6 Tassen heiße Gemüsebrühe
- 1 Zweig Salbei
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
▬ Die Süßkartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, klein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Die Süßkartoffeln und den Reis zufügen und gut verrühren. 2 Tassen Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.▬ Wiederholen, bis der Reis fertig gekocht ist, das dauert 20–25 Min. Der Reis sollte cremig und weich sein.
▬ Tiefe Teller im Backofen vorwärmen. Die Salbeiblätter waschen und in feine
Streifen schneiden. Ins Risotto rühren.
▬ Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
▬ Das Risotto auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Dauer und Portionen
40 Min. / für 2 Personen