Mangold-Pilz-Cannelloni

Dieses Hauptgericht aus „Nachhaltig genießen“ ist ganz fein und sogar der Teig ist selbst gemacht!


Zutaten

  • Für den Teig: 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 150 g gemahlener Vollkorn-Hartweizen
  • 90 ml heißes Wasser
  • Für die Füllung: 200 g Pilze
  • 200 g Mangold
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Hüttenkäse
  • 2 getrocknete Tomaten
  • Rucola
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss
  • 1 Glas Bio-Tomatensauce (oder Tomatencoulis)

Zubereitung

▬ Für den Teig Olivenöl, 1 Msp. Salz und Kurkuma glatt rühren und zum Hartweizen geben, anschließend das heiße Wasser zugeben und alles ca. 5 Min. kneten. Mindestens 30 Min. in Folie eingewickelt ruhen lassen. Den Nudelteig dünn ausrollen und in 10 cm breite Bahnen schneiden.
▬ Für die Füllung die Pilze fein hacken, die Pilze fein schneiden, den Mangold kurz dämpfen. Die Zwiebeln mit den Pilzen und dem Mangold anschwitzen und mit dem Hüttenkäse und den fein geschnittenen Tomaten vermengen. Zum Schluss mit wenig gehacktem Rucola, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
▬ Die Füllung 1 cm hoch auf die Nudelbahnen streichen, die Cannelloni aufrollen und abtrennen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in eine feuerfeste Form geben, mit der Tomatensauce bedecken und 30 Min. im Ofen bei 160 Grad (Umluft 145 Grad) backen.


Dauer und Portionen

50 Min. + 30 Min. Garzeit/ für 2 Personen

  • Mangold-Pilz-Cannelloni

    Mangold-Pilz-Cannelloni mit selbstgemachtem Teig. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Quelle

Nachhaltig genießen
Karl von, Hubert HohlerNachhaltig genießen

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