Mandelbrot

Dieses Mandelbrot aus „Low Carb – Das 8-Wochen-Programm“ ist perfekt für Ihr Frühstück, aber auch prima für Gäste.

Zutaten

  • 50 g Butter + Butter für die Form
  • 3 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Sesam
  • 100 g Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne für die Form

Zubereitung


▬ Den Backofen auf 180 Grad (Umluft160 Grad) vorheizen. Die Butter gut schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Joghurt, Natron und das Salz zugeben und ebenfalls unterrühren.
▬ Mandeln, Sesam und Leinsamen gut unter die Joghurtmasse mischen. Eine Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Ofen (Mitte) 50-60 Min. backen.

Tipp:
Sehr gut passt auf dieses Brot ein vegetarischer Brotaufstrich, von denen Sie inzwischen nicht nur in Bioläden, sondern auch im Supermarkt und sogar im Discounter eine Auswahl bekommen.


Dauer, Portionen und Nährwerte
15 Min. + 60 Min. Backzeit/ für 1 Brot in einer Kastenform von 25 cm/ Kohlenhydrate pro Scheibe (bei 20 Scheiben) 2 g

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Riesenchampignons Mit Gemüse gefüllt.