Lachs-Frischkäse-Rolle

Feine Häppchen als Appetizer aus dem „Low-Carb-Minutenkochbuch“.


Zutaten

  • 200 g geräucherter Lachs
  • 150 g Frischkäse mit Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL gehackter Dill
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

▬ Die Lachsscheiben nebeneinander auf einem Stück Frischhaltefolie ausbreiten, dabei den Lachs leicht überlappen lassen.
▬ Den Frischkäse mit Zitronensaft und Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Lachs streichen.
▬ Mithilfe der Frischhaltefolie aufrollen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

Tipp:
Die Rolle lässt sich leichter schneiden, wenn man sie vorher für eine knappe Stunde ins Tiefkühlfach legt.


Nährwerte pro Portion, Dauer und Portionen

KH pro Portion 1 g/ 10 Min./ für 2-3 Portionen

  • Lachs-Frischkäse-Rolle

    Gut vorzubereitende leckere Low-Carb-Häppchen. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Quelle

Low Carb - Minutenkochbuch
Claudia LenzLow Carb - Minutenkochbuch

100 Rezepte von 5 bis 60 Minuten

EUR [D] 9,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.