Kartoffel-Lauch-Pfanne

Wenn der Hunger groß und die Zeit mal knapp ist, ist die basische Kartoffel-Lauch-Pfanne aus „Einfach Basenfasten“ genau das richtige.


Zutaten

  • 3 mittelgroße gekochte Kartoffeln
  • 1 große Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamsalz
  • etwas Muskat
  • etwas weißer Pfeffer

Zubereitung

▬ Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
▬ Lauch waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und im Olivenöl mit den Gewürzen andünsten.
▬ Mit etwas Wasser ablöschen. Nach wenigen Minuten die Kartoffelscheiben dazugeben – fertig.

Tipp:
Auch frische Kräuter machen sich gut dabei.


Dauer und Portionen

25 Min./ für 2 Personen

  • Kartoffel-Lauch-Pfanne

    Kartoffeln enthalten zwar Kohlenhydrate, aber nur mit Basenbildnern wie Gemüse zusammen, belasten Kartoffeln den Stoffwechsel weniger. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Quelle

Cookie-Einstellungen