Hähnchen-Pfirsich-Spieße mit Sesamkräutersauce

Sie möchten mal etwas anderes auf den Grill schmeißen? Dann probieren Sie diese vitalisierenden Hähnchen-Pfirsich-Spieße mit Sesamkräutersauce aus „Basische Genießer-Küche“.


Zutaten

  • 8 Holzspieße
  • 2 Hähnchenbrustfilets (250 g)
  • 1 Pfirsich
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 Zweige Minze
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 EL Sesampaste
  • 1 EL Sesam

Zubereitung

▬ Holzspieße in Wasser einweichen. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Fleisch und Pfirsich abwechselnd auf die Spieße stecken.
▬ Für die Marinade die Limette auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinblätter abzupfen und grob hacken. Das Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Limettensaft, die Hälfte des Knoblauchs und den Rosmarin dazugeben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf einen Teller legen, mit der Marinade übergießen und etwa 60 Min. marinieren.
▬ Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Im Ofen etwa 20-30 Min. backen. Dabei gelegentlich umrühren.
▬ Für die Sauce Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, grob zerzupfen. Joghurt in ein hohes Gefäß geben. Die zweite Hälfte des Knoblauchs, Sesampaste, Sesam, Minze und Petersilie zufügen. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
▬ Die Hähnchenspieße etwa 8-10 Min. auf dem Grill grillen und mit Salz würzen. Zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce servieren.

So wird’s basisch:
Statt des Hähnchenfilets können Sie 8 Champignons vierteln und zu den Pfirsichspalten auf die Spieße stecken.


Dauer und Portionen

30 Min. + 60 Min. Marinierzeit/ für 2 Personen

  • Hähnchen-Pfirsich-Spieße mit Sesamkräutersauce

    Hähnchen-Pfirsich-Spieße mit Sesamkräutersauce – lecker basisch genießen! ©Meike Bergmann, Berlin

     

Quelle

Basische Genießer-Küche
Iris Lange-FrickeBasische Genießer-Küche

Sinnlich - wärmend - wohltuend

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