Erdbeer-Protein-Rolle für Sportler

Körniger Frischkäse, auch Hüttenkäse genannt, kann gut zum Kochen und Backen verwendet werden. Durch seine Konsistenz lässt sich dieser Käse gut in der Küche einbinden. Für dieses Rezept aus „Fitness Food“ wird Casein-Eiweißpulver eingesetzt, das aus dem Nichtmolkeanteil der Milch stammt. Dies wirkt sich positiv auf das Muskelwachstum aus. Durch den hohen Anteil an Eiweiß steht der Fitness-Küche nichts mehr im Weg.

Zutaten

  • 3 ganze Eier
  • 100 g körniger Frischkäse
  • 3 Eiklar
  • 500 g Magerquark
  • 200 ml Milch
  • Sprudel
  • 50 g Casein, Geschmack Erdbeere
  • frische Erdbeeren

Zubereitung

▬ Die 3 Eier mit dem Frischkäse gut vermengen. Das Eiklar steif schlagen und unterheben. Backpulver dazu. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig daraufstreichen und bei 150 Grad 20–30 Min. backen. Abkühlen lassen.
▬ Für die Erdbeercreme Quark, Milch, Sprudel und Casein vermengen, bis eine glatte feste Masse entstanden ist. Sie sollte nicht zu flüssig sein. Gerne noch paar frische Erdbeeren dazugeben.
▬ Den Bisquit vom Blech auf ein Küchentuch legen und mit der Quarkmasse bestreichen. Mithilfe des Küchentuchs zusammenrollen und im Kühlschrank kalt stellen.


Dauer und Portionen

30 Min. backen + 10Min. zum Fertigstellen / für 1 Bisquitrolle

  • Rezept Erdbeer-Protein-Rollen

    Anstatt Erdbeeren können Sie für diese Eiweiß-Rolle problemlos auch Himbeeren verwenden. ©Stefanie Bütow, Hamburg

     

Quelle

Fitness-Food
Alexander Veith, Julia Kolberg, Doris StraußFitness-Food

Mit eiweißreicher Ernährung Workout und Training optimal unterstützen

EUR [D] 17,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Leseprobe Fitness Food
Mehr entdecken Hier geht´s zur Leseprobe