Ein Hauch von Marrakesch

Die leuchtend orangerote Frucht Kaki schmeckt herrlich süß und erinnert im Geschmack ein wenig an Aprikose mit einem Hauch von Vanille. Sie ist bei uns das ganze Jahr über zu bekommen.
Marinierte Kaki mit frischen Datteln und Feigen, Minze und geröstetem Sesam aus „Basenfasten de luxe – Das Kochbuch“.


Zutaten

  • 2 Kakifrüchte
  • 1 kleines Bund Minze
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • Saft und Abrieb von 2 unbehandelten Limonen
  • 1 Kokosnuss
  • 6 große, frische Datteln
  • 4 frische Feigen
  • 20 g Granatapfelperlen
  • 1 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

▬ Die Kakifrüchte mit einem Sparschäler schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Blätter der Minze fein schneiden, einige Minzblätter für die Garnitur beiseitelegen.
▬ Für die Marinade Agavendicksaft, Zimt, das Mark der Vanilleschote und die Minze mit dem Saft und der Schale der Limonen verrühren. 30 Min. ziehen lassen.
▬ Die Kokosnuss öffnen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Reibe fein reiben. Einen Teil der Kokosmilch je nach Geschmack zu der Marinade geben.
▬ Die Datteln von der Haut und dem Kern befreien und mit geriebener Kokosnuss füllen. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden.
▬ Auf einem Glasteller die Kakischeiben wie ein »Carpaccio« arrangieren und mit der Marinade beträufeln. Die Datteln und Feigen gleichmäßig darauf verteilen. Feine Minzblätter, Granatapfelperlen und gerösteter Sesam als Farb- und Geschmackstupfer verleihen dem Dessert zum Schluss eine ganz besondere orientalische Note.


Dauer und Portionen

fertig in etwa 50 Minuten inkl. 30 Minuten Marinierzeit/ für 2 Personen

  • Ein Hauch von Marrakesch

    Kaki schmeckt herrlich süß und erinnert im Geschmack ein wenig an Aprikose mit einem Hauch von Vanille. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Zum Buch

Basenfasten deluxe - Das Kochbuch
Sabine Wacker, Sascha FassottBasenfasten deluxe - Das Kochbuch

Zum Webshop

Call to Action Icon
Mehr entdecken Hier geht´s zur Leseprobe

Video Basenfasten deluxe 

Gaumenkitzler Basenfasten

2:21

Basenfasten auf die ganz besondere Art!

Hier den TRIAS YouTube Channel abonnieren

Cookie-Einstellungen