BBQ-Chicken Drumsticks

Schon der Anblick von kross gebratenen Chicken Wings lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Man braucht zwar viele Gewürze, aber die Zubereitung geht ganz einfach. Die Gewürzmischung kann außerdem auf Vorrat für alle Hühnergerichte im BBQ-Style zubereitet werden. Dieses Gericht aus „Low Carb für die Seele“ unterstützt Sie dabei auch noch beim Abnehmen!


Zutaten

  • Für die BBQ-Gewürzmischung: 4 TL geräucherte Paprika
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 10 g Xylit, Erythrit oder entsprechende Menge Stevia
  • Für die Chipotle-Mayonnaise: 200 g Mayonnaise
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Limette
  • ⅓ TL Chipotle-Chili-Pulver
  • ¼ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Außerdem: 16 Hähnchenunterschenkel

Zubereitung

▬ Alle Gewürze für die BBQ-Gewürzmischung in einer Schale vermischen.
▬ Die Hähnchenunterschenkel waschen, trocken tupfen und zusammen mit der Gewürzmischung in einen Gefrierbeutel geben. Schütteln, bis die Unterschenkel gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt
sind. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
▬ Die Unterschenkel mit Alufolie bedeckt auf den Grill legen und 45 Min. garen.
▬ Dann die Folie abnehmen und nochmal 15 Min. kross braten.
▬ Währenddessen die Knoblauchzehe und die Limettenhälfte in die Mayonnaise pressen. Die Gewürze hinzugeben und verrühren.
▬ Pro Person 4 Drumsticks mit Chipotle-Mayo servieren.


Dauer, Portionen und Nährwerte pro Portion

90 Min. + 4 Stunden Marinierzeit/ für 4 Personen/ 716 kcal; 6 g KH; 47 g E; 54 g F

  • BBQ-Chicken Drumsticks

    Mit diesen BBQ-Chicken Drumsticks liegt was richtig Ordentliches auf dem Grill. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Quelle

Low Carb für die Seele
Jasmin MengeleLow Carb für die Seele

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