Warme Papaya-Mascarpone-Boote
Diese fruchtigen Schiffchen aus „Mein Low-Carb-High-Fat Kochbuch“ von Anne Paschmann eignen sich wunderbar für alle, die gerne Süßes zum Frühstück essen.
Zutaten
- 1 kleine Papaya (ca. 300 g)
- 100 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1 Msp. Zimt
- optional: etwas Honig
- 1 Handvoll Himbeeren
Zubereitung
▬ Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.▬ Papaya waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
▬ Mascarpone mit Zitronensaft, Vanille und Zimt mischen, optional mit Honig abschmecken. Mischung auf die Papaya geben. Himbeeren waschen, auf den Papaya-Hälften verteilen und für etwa 30 Min. im Backofen garen. Zum Servieren die Papaya-Hälften auf Teller setzen und aus der Schale löffeln.
Dauer und Portionen
10 Minuten + 30 Minuten Backzeit / für 2 Portionen