Tofu im Sesammantel

Dieses vegetarische Rezept aus „Leicht kochen“ von Anne Beck lässt sich sehr schnell zubereiten und ist zudem noch gesund.

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Aceto Balsamico (hell)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Honig
  • 200 g Räuchertofu
  • 25 g heller Sesam
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

▬ Salat vorbereiten und mit Granatapfelkernen mischen. Essig, Olivenöl, 40 ml Wasser, Senf, Salz und Pfeffer kräftig verrühren und darübergeben.
▬ Eier und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden und durch die Eimasse ziehen, dann im Sesam wenden und in Rapsöl 2–3 Min. rundum kross anbraten. Die Tofuschnitzel zum
Salat servieren.


Dauer und Portionen

15 Minuten / für 3 Portionen

  • Tofu und Salat mit Granatapfelkernen

    Das Gericht hat folgende Nährwerte: 400 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 25 g Fett. ©Stefanie Bütow, Hamburg

     
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