Mandelmilch

Pflanzliche Milch eignet sich wunderbar für die basische Ernährung. Pflanzliche Mandelmilch lässt sich auch ganz leicht selbst herstellen – wie das geht zeigt Imke Kleinert in ihrem Buch „Meine Basenernährung“.

Zutaten

  • 100 g ungeschälte Mandeln
  • 1 l Wasser
  • 2-3 Datteln (entkernt)
  • etwas Vanille
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Kakaopulver (roh) oder Zimt

Zubereitung

▬ Die Mandeln über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb geben und abspülen.
▬ Mandeln mit 1 Liter Wasser und den restlichen Zutaten in den Mixer füllen und zerkleinern, bis alles eine einheitliche Flüssigkeit ergibt.
▬ Die Mischung durch ein Wäschenetz abseihen oder durch ein feines Sieb abgießen. Gut auswringen und die Mandelmilch in Gläser verteilen.


Tipp

Wenn es schneller gehen muss, können die Mandeln auch nur kurz eingeweicht werden.

  • Basische Mandelmilch

    Die übriggebliebenen Reste der Mandeln können getrocknet und als Mehl verwendet oder ins Müsli gegeben werden. ©Gunda Dittrich, Wien