Kokosschnitzel mit Asia-Dip

Probieren Sie die leckere Schnitzelalternative aus unserem Kochbuch Familienküche. Die asiatischen Komponenten der Kokosschnitzel mit Asia-Dip machen Sie zu etwas ganz Besonderem!


Zutaten

  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 5 EL Kokosraspel
  • Rapsöl zum Braten
  • 500 g Schweinefleisch (für Schnitzel)
  • Salz, Pfeffer

    Für den Dip
  • ½ gepresste Knoblauchzehe
  • 2 EL Salatgurken
  • 1 EL Radieschen
  • 1 fein gehackte Frühlingszwiebeln
  • 75 ml helle Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 3 EL süß-saure Sauce

Zubereitung

— Je ein Schälchen mit Mehl, verschlagenem Ei und Kokosraspeln vorbereiten. Rapsöl in der Pfanne erhitzen.

— Das Schweinefleisch in "Nuggetgröße" schneiden, salzen und pfeffern. Die Nuggets erst in Mehl, dann in Ei und in Kokosraspeln wälzen und von beiden Seiten je 3 – 4 Min. knusprig braten.

— Für den Dip Gurke, Radieschen und Frühlingszwiebeln fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Mit den Nuggets servieren.


Dauer / Portion

30 Min. / 5 Portionen

  • Crunchy und echt lecker - Schnitzel in einer Kokospanade und süßsaurem Asia-Dip. © Guido Schmelich, München