Glühweinsirup
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange
- 500 ml Traubensaft
- 1 Zimtstange
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 2 Nelken
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Zucker
Zubereitung
▬ Zitrone und Orange heiß abspülen und die Schalen fein abreiben. Aufpassen, dass keine weiße Haut mit abgerieben wird, sie schmeckt bitter. Die Früchte auspressen.
▬ Traubensaft in einen großen Topf geben. Ausgepressten Saft und Schalen dazugeben. Restliche Zutaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
▬ Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden einkochen lassen, bis sich eine sirupartige Konsistenz ergibt. Danach in kleine Bügel-Flaschen abseihen.
Tipp
Geben Sie den Glühweinsirup zum Süßen in heißes Getränk, z. B. in roten Traubensaft oder in heißen Burgunder.
Dauer und Portionen
15 Minuten + 2 Stunden Kochzeit / für 300 ml Sirup