Fruchtiger Feldsalat

Will man sich gesund ernähren kann man nie genug Gemüse essen. Dieser Salat aus „Meine Basenernährung“ von Imke Kleinert ist daher perfekt für eine gesunde Ernährung geeignet.

Zutaten

  • 2 Handvoll Feldsalat
  • ½ Apfel
  • ½ Birne
  • 1 frische Feige
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 EL Pasta-Gewürzmischung
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 TL Walnüsse

Zubereitung

▬ Den Feldsalat waschen und putzen. Den Apfel und die Birne waschen, entkernen und klein schneiden. Die Feige waschen und ebenfalls klein schneiden. Das Obst zum Feldsalat geben.
▬ Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzmischung zu einem Dressing verrühren. Dressing, Hanfsamen und Walnusskerne über den Salat geben.
  • Salat mit Feigen und Birne

    Der Salat sieht nicht nur lecker aus, sondern bildet auch das perfekte basenreiche Mittag- oder Abendessen. ©Gunda Dittrich, Wien