Apfelpfannkuchen

Ein wahrer Klassiker unter den süßen Hauptspeisen: Pfannkuchen. Ergänzen Sie die Leckereien aus der Pfanne doch mal um saftige Apfelscheiben, wie im Rezept aus unserem Kochbuch Familienküche. Das schmeckt sicherlich der ganzen Familie! 


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Ei
  • 225 ml Milch
  • 225 ml Sprudelwasser
  • 2 Äpfel
  • etwas Fett zum Braten

Zubereitung

— Mehl, Salz, Ei, Milch und Wasser miteinander verrühren. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.

— Teig portionsweise in eine Pfanne mit wenig Fett geben, auf einer Seite mit Apfelscheiben belegen und von beiden Seiten anbraten. 


Dauer / Portion

10 Min. / 4 Portionen

  • Pfannkuchen mit saftigen Apfelscheiben. © Stefanie Bütow, Hamburg