Pilaw mit Hähnchen
Für ganz kleine Kinder ist der Pilaw oft noch ein zu großes Durcheinander, aber größere, wie Polly, mögen die Mischung aus Reis, Rosinen und Hähnchen gerne. Ich finde die Lösung, ein fertig gekauftes Grillhähnchen zu verwenden, prima, weil es noch mehr Geschmack mitbringt als ein Hähnchenbrustfilet. Je nach Aufgeschlossenheitsgrad der Kinder kann der Pilaw auch orientalisch gewürzt werden. Ich koche Nelken mit und Safran oder Kurkuma. Das ist aber für viele Kinder schon zu viel. Also, vielleicht lieber erst mal sparsam würzen und sich langsam steigern. Probieren Sie dieses Rezept aus „Kochen für Polly“.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 große Tasse
- türkischer Rundkornreis
- 3 EL Olivenöl
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Handvoll Rosinen
- gekörnte Gemüsebrühe
- 2 Nelken
- 1 Msp. Safran oder Kurkuma
- 1 halbes Hähnchen (fertig gegrillt vom Metzger)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Für die Eltern: Chiliflocken
Zubereitung
▬ Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebeln und Reis in Olivenöl 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Den Reis mit 2 Tassen Wasser ablöschen.
▬ Paprika und Rosinen, etwas gekörnte Brühe, die Nelken und den Safran bzw. den Kurkuma zugeben, den Deckel auflegen und den Reis so lange kochen, bis er gar ist.
▬ Die Haut vom Hähnchen entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Hähnchenfleisch klein schneiden und zuletzt unter den fertigen Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
▬ Die Elternportion mit Chiliflocken bestreuen.
Dauer und Portionen
10 Min. + 20 Min. Garzeit/ für Eltern + Kind
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