Knackige Müslischnitten
Dieser knackige Pausensnack aus „Zöliakie bei Kindern – Das Kochbuch“ sind sehr nahrhaft und vitaminreich und stärken das Immunsystem.
Zutaten
- 80 g gehobelte Mandeln
- 50 g glutenfreie Cornflakes
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 150 g Hirseflocken
- 80 g Pistazien
- 50 g aufgepuffter Amaranth
- 1 EL Sesam
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 75 g getrocknete Feigen
- 125 g Zucker
- 400 g Kondensmilch
- etwas Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitung
▬ Alle Zutaten bis auf die Kondensmilch und den Zucker miteinander vermischen.
▬ Den Zucker in die Milch rühren und diese Milch mit der Müslimischung vermengen.
▬ Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
▬ Mit Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
▬ Abkühlen lassen und in Schnittchen schneiden.
Dauer und Portionen
15 Min. + 20 Min. backen/ für 15 Stück, 1 BE pro Schnitte (30 g)