Lachs-Fischstäbchen

 Fischstäbchen sind ein Klassiker, und selbst gemacht schmecken sie Polly und uns noch besser. Wer Fett sparen möchte, besprüht die Fischstäbchen mit Öl (aus einer Ölsprühflasche) und backt sie auf Backpapier im Backofen. Da es bei uns aber nur ein- oder zweimal im Monat Fischstäbchen gibt, braten wir sie in der Pfanne. Dazu gibt es Reis und Spitzkohl oder einen Gurkensalat. Übrigens gibt es mittlerweile auch fertig panierte Fischstäbchen aus Lachsfilet zu kaufen, die gar nicht schlecht schmecken. Und: tiefgekühltes Lachsfilet ist immer grätenfrei! Probieren Sie dieses Rezept aus „Kochen für Polly“.


Zutaten

  • 250 g tiefgekühltes Lachsfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Ei
  • Mehl
  • 2 Handvoll Cornflakes
  • Rapsöl (nicht kalt gepresst)

Zubereitung

▬ Das Lachsfilet waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, in längliche Stücke schneiden, die Stücke mit Zitronensaft beträufeln und dann salzen und pfeffern. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Etwas Mehl auf einem weiteren Teller aufhäufen.
▬ Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel schließen und die Cornflakes zerdrücken – mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Gegenstand.
▬ In einer beschichteten Pfanne wenig Rapsöl erhitzen. Die Lachsstücke zuerst in Ei, dann in Mehl (überschüssiges Mehl abklopfen) und zuletzt in den Cornflakes wälzen.
▬ Die Fischstäbchen in einer beschichteten Pfanne im nicht zu heißen Rapsöl von allen Seiten goldbraun anbraten.


Dauer und Portionen

5 Min. + 10 Min. Garzeit/ für Eltern + Kind

  • Lachs-Fischstäbchen

    Der Klassiker Fischstäbchen als Lachsvariante. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Quelle

Kochen für Polly
Anja Fleischhauer, Markus EcksteinKochen für Polly

Zum Warenkorb hinzufügenZum Webshop

Mehr Bücher zum Thema

Willkommen Geschwisterchen
Nathalie KlüverWillkommen Geschwisterchen

Entspannte Eltern und glückliche Kinder

EUR [D] 14,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Essensspaß für kleine Kinder
Edith GätjenEssensspaß für kleine Kinder

Über 90 schnelle Rezepte: So schmeckt's auch Gemüsemuffeln

EUR [D] 9,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

"Her mit dem Gemüse, Mama!"
Susanne Klug"Her mit dem Gemüse, Mama!"

6 einfache Strategien, wie Ihr Kind Obst und Gemüse lieben lernt!

EUR [D] 12,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Das geniale Familien-Kochbuch
Edith GätjenDas geniale Familien-Kochbuch

Unser Wochenplaner: saisonal einkaufen, entspannt kochen und vergnügt essen

EUR [D] 19,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.