Korsisches Omelett
Das korsische Omelett schmeckt nicht nur Polly, und das, obwohl Käse mit in der Eiermasse ist. Am besten lässt man den Ricotta in einem feinen Sieb etwas abtropfen, sodass er leichter zu zerbröckeln ist. Der Käse sollte sich nicht in der Eiermasse auflösen – also nicht zu wild rühren. In das Originalrezept gehören zwar keine Zwiebeln, aber ich finde, sie machen sich ganz gut im Omelett. Man kann auch anstelle eines dicken Omeletts mehrere kleine backen. Probieren Sie dieses Rezept aus „Kochen für Polly“.
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- Olivenöl
- 6 Eier
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Ricotta
- Für die Eltern: 10 Minzeblätter
Zubereitung
▬ Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in reichlich Olivenöl in einer nicht zu großen beschichteten Pfanne weich dünsten. Die Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ricotta zerbröckeln und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
▬ Die Eier zu den Zwiebeln geben. Stocken lassen, wenden und die Elternportion mit frischen Minzeblättern belegen.
Dauer und Portionen
5 Min. + 5 Min. Garzeit/ für Eltern + Kind
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