Kaiserschmarrn
Polly flippt regelmäßig aus, wenn es Kaiserschmarrn gibt. Kinder haben ja eine mehr oder weniger stark ausgeprägte Schwäche für Süßes, und diese lässt sich, wenn die Kinder so wie Polly noch nicht großartig an Süßigkeiten gewöhnt sind, gut mit einer süßen Mehlspeise stillen. Was ich ganz interessant finde: Polly braucht während einer süßen Mahlzeit auch immer etwas Salziges. Deswegen gibt es zum Kaiserschmarrn auch immer eine Gemüsesuppe – mit Erbsen, Möhren oder was halt gerade da ist. Dann happst sie im Wechsel ein Stück Kaiserschmarrn weg und nimmt einen Löffel Suppe. Oder sie tunkt den Pfannkuchen gleich in die Brühe. Wenn’s schmeckt! Probieren Sie dieses Rezept aus „Kochen für Polly“.
Zutaten
- 3 Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 200 g Weizen- oder Dinkelmehl Type 1050
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Prise Salz
- Butter
- Puderzucker
- 1 Glas Apfelmark (ohne Zuckerzusatz)
Zubereitung
▬ Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Milch, dem Mehl, den Rosinen und dem Salz mithilfe eines Schneebesens verrühren.
▬ Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig, wenn möglich, 10 Min. quellen lassen.
▬ Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Portion des Teigs hineingeben, verteilen, anbacken lassen, wenden und dann mit dem Pfannenwender zerreißen. Die Stücke goldgelb backen, aus der Pfanne nehmen und die weiteren Portionen genauso zubereiten.
▬ Den fertigen Kaiserschmarrn mit ganz wenig Puderzucker bestäuben und dazu etwas Apfelmark servieren.
Dauer und Portionen
15 Min. + 5 Min. Garzeit/ für Eltern + Kind
Mehr Bücher zum Thema

EUR [D] 14,99Inkl. gesetzl. MwSt.

Über 190 einfache und leckere Gerichte für Kinder ab 1. Jahr
EUR [D] 19,99Inkl. gesetzl. MwSt.

Ihr Wochenplaner: saisonal einkaufen, entspannt kochen, vergnügt essen
EUR [D] 19,99Inkl. gesetzl. MwSt.

EUR [D] 14,99Inkl. gesetzl. MwSt.

Ihr Wochenplaner: saisonal einkaufen, entspannt kochen, vergnügt essen
EUR [D] 19,99Inkl. gesetzl. MwSt.