Elefantenbeine

Das Fleisch ist gut verpackt, sieht schön aus, der Pfannkuchen schmeckt sowieso, und kauen muss man auch nicht so viel. Lotta fragt sich, wie Elefanten ohne Beine laufen können. Probieren Sie diese Elefantenbeine aus „Lottas Lieblingsessen“!


Zutaten

  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 400 ml
  • Milch
  • 40 ml Rapsöl
  • 1-2 Eier
  • Butterschmalz zum Ausbacken und Einfetten der Form
  • 300 g Rindertartar
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • ½ Bd. Petersilie
  • 800 g Möhren
  • 20 g Butter
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Koriander

Zubereitung

▬ Das Mehl, die Milch, das Öl und die Eier mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
▬ Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin nach und nach 6 goldgelbe Pfannkuchen backen.
▬ Die Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
▬ Das Tartar mit dem Ei, dem Senf und dem Salz verkneten, die Petersilie waschen, trocknen, putzen, fein schneiden und daruntermischen.
▬ Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
▬ Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten. Die Pfannkuchen mit einer dünnen Schicht Tartar bestreichen und eng aufrollen. In 3 cm breite Stücke schneiden und diese mit einer Schnittfläche nach unten nebeneinander in die Auflaufform setzen.
▬ 30 Minuten backen.
▬ Die Möhren waschen, putzen, evtl. der Länge nach halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Butter in einer hohen Pfanne mit 2 EL Wasser erhitzen, die Möhrenscheiben darin andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel bissfest dünsten. Mit Honig, Salz und Koriander abschmecken.

Das passt dazu: Salat


Dauer und Portionen

35 Min. + 30 Min. Backzeit/ für eine Auflaufform

  • Elefantenbeine

    Pfannkuchen schmeckt immer und das gut verpackte Fleisch muss Ihr Kind nicht lange kauen. ©Meike Bergmann, Berlin

     

Mehr Bücher zum Thema

Willkommen Geschwisterchen
Nathalie KlüverWillkommen Geschwisterchen

Entspannte Eltern und glückliche Kinder

EUR [D] 14,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Essensspaß für kleine Kinder
Edith GätjenEssensspaß für kleine Kinder

Über 90 schnelle Rezepte: So schmeckt's auch Gemüsemuffeln

EUR [D] 9,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

"Her mit dem Gemüse, Mama!"
Susanne Klug"Her mit dem Gemüse, Mama!"

6 einfache Strategien, wie Ihr Kind Obst und Gemüse lieben lernt!

EUR [D] 12,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.

Das geniale Familien-Kochbuch
Edith GätjenDas geniale Familien-Kochbuch

Unser Wochenplaner: saisonal einkaufen, entspannt kochen und vergnügt essen

EUR [D] 19,99Zum Warenkorb hinzufügenInkl. gesetzl. MwSt.