Cover

DOI 10.1055/s-00000003

Aktuelle Ernährungsmedizin

In dieser Ausgabe:

Präventives Potenzial von Ballaststoffen − Ernährungsphysiologie und Epidemiologie

Ballaststoffe bilden eine heterogene Gruppe von Lebensmittelbestandteilen, die sich nach chemischen, physikochemischen sowie physiologischen Eigenschaften klassifizieren lassen. Dieser Beitrag zeigt auf, wie Ballaststoffe primär im Gastrointestinaltrakt wirken und über ihre Abbauprodukte sekundär den gesamten Organismus beeinflussen.

weiterlesen ...

Editorial

Forschung aktuell

Buchrezension

Laudatio

Kommentierte Wissenschaft

Übersicht

Standpunkt

CME-Fortbildung

Gesellschaftsnachrichten

Freie Vorträge I

Freie Vorträge II

Freie Vorträge III

Postersitzung I

Postersitzung II

Postersitzung III

Postersitzung IV

Postersitzung V

Postersitzung VI

Kontakt

Ihr Kontakt zum Aktuelle Ernährungsmedizin-Team E-Mail senden

Herstellung E-Mail senden

Kundenservice Fon:+49 711 8931-321 Fax:+49 711 8931-422 E-Mail senden